22ª rodada da Série A teve um acontecimento inédito

Autor(a): Thiego Souza em 01 de Setembro de 2009 09:23

Um fato inédito na história do Campeonato Brasileiro, desde que foi adotado o critério dos pontos corridos, ocorreu nessa 22ª rodada. Pela segunda vez seguida os visitantes não conseguiram vencer os donos da casa.

Na 21ª rodada, em dez partidas os anfitriões venceram oito e empataram apenas duas. Já na 22ª rodada os visitantes tiveram um melhor desempenho, onde conseguiram empatar cinco partidas e perderam cinco para os donos da casa.

Os melhores visitantes, apesar dos empates foram o Cruzeiro e o Grêmio, pois ambos conseguiram empatar seus jogos em 3 x 3. Porém as equipes deixaram escapar seus triunfos no final das partidas contra o Vitória e Botafogo, respectivamente. O time vencia por 3 x 1 até os 41  minutos do segundo tempo, mas cedeu o empate. Já o tricolor gaúcho vencia por 3 x 2, mas sofreu o gol de empate aos 43 minutos da etapa final.