Vitória deslancha no final e vence o ABC no Barradão

Autor(a): Galaticos Online em 02 de Agosto de 2023 23:37

Jogando na chuvosa noite de quarta-feira, no Barradão, quando tudo encaminhava para um empate, o Vitória superou o sistema defensivo do ABC e venceu a partida por 2 a 0, diante de um pouco mais de 13 mil rubro-negros, presentes no estádio, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Zé Hugo, aos 44 minutos, e Giovanni Augusto, aos 54, amboas na etapa final, garantiram os três pontos e a liderança da competição, agora com 41 pontos.

Na próxima segunda-feira (7), o time comandado por Léo Condé vistará o Londrina, no Estádio do Café, às 20 horas, em jogo válido pela 22ª rodada da competição.

Apesar de enfrentar o lanterna, o técnico Léo Condé voltou a utilizar o esquema de três zagueiros, na noite desta quarta-feira, no Barradão. Com o rival concentrado na defesa, o Vitória explorava os cruzamentos para abrir o placar com as jogadas aéreas.

Com um primeiro sem muitas emoções, as melhores chances ficaram a cargo de Yan Souto e Wagner Leonardo. Já o ABC só ameaçou o goleiro Lucas Arcanjo em batidas de Paulo Sérgio e Nathan.

Na segunda etapa, Léo Condé retornou com uma formação mais ofensiva, substituindo Yan Souto e Jhonny Lucas por Giovanni Augusto e Gegê, respectivamente.

Ainda assim, o ABC foi que assustou primeiro com Matheus Anjos, forçando o goleiro Lucas Arcanjo promover uma boa defesa. Aos 24 uma oura boa jogada dos visitantes, mas  Jean Martim finalizou por cima.

Com a posse da bola o Vitória seguia insistindo nas bolas aéreas. Até que aos 30, Iury Castilho balançou as redes, mas o lance foi anulado pelo VAR, com o atacante em posição de impedimento.

O Vitória buscava o gol, sempre com a mesma jogada, até que deu certo. Aos 44, o pé de coelho, Zé Hugo lançou na área e, na sobra, cabeceou para balançar as redes. Nos acréscimos, teve tempo ainda para Giovanni Augusto ampliar o marcador com um chute de fora da área e garantir mais três pontos e a liderança da segundona.

Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ)
Assistentes: Michael Correira e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (ambos do RJ)
Quarto árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)
Cartões amarelos: Léo Gamalho, Mateus Gonçalves, Camutanga (Vitória) / Fabrício, Nathan Melo, Geovane (ABC)

Gols: Zé Hugo, Giovanni Augusto (Vitória)

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Yan Souto (Giovanni Augusto), Camutanga, Wagner Leonardo e Matheusinho; Dudu e Jhonny Lucas (Gegê); Mateus Gonçalves, Léo Gamalho (Iury Castilho) e Wellington Nem (Zé Hugo). Técnico: Léo Condé.

ABC: Simão; Alex Silva, Fabrício, Genílson e Romário; Jeam Martin (Maycon Douglas), Nathan Melo (Geovane) e Matheus Anjos; Fábio Lima (Anderson Cordeiro), Evandro (Renan Bressan) e Paulo Sérgio. Técnico: Allan Aal.