Presidente do Atlético-AM, time do jogador que fez gol contra de propósito, é banido do futebol

Autor(a): Redação Galáticos Online em 04 de Outubro de 2022 09:30

O gol contra de Júlio Campos, de forma proposital, que rodou o Brasil começa a ter seus desdobramentos. Nesta segunda-feira, o presidente do Atlético-AM, Henrique Barbosa, foi banido do futebol e multado em R$100 mil, pelo Pleno do Tribunal de Justiça Desportiva do Amazonas (TJD-AM). O mandatário irá recorrer da decisão, no STJD.

O jogo aconteceu no dia 4 de setembro pela segunda divisão do Amazonense e o volante chutou a bola contra o seu próprio gol ao 44 minutos do segundo tempo deixando o jogo no placar de 4 a 1.

Henrique Barbosa foi enquadrado no artigo 240 e 242 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. Onde fala sobre aliciar atletas para influenciar resultados e obter vantagem indevida.

No último dia 19 de setembro, o volante Júlio Campos foi punido com 300 dias de suspensão do Campeonato Amazonense Série B e ainda ganhou uma multa de R$25 mil.

Na decisão do Tribunal de Justiça do Amazonas, o Atlético-AM também teve uma multa de R$50 mil mais 12 jogos de suspensão. O jogador e o clube tiveram punição na base do artigo 243-A Código Brasileiro de Justiça Desportiva.