Sai mais um campeão estadual! River Plate é bicampeão sergipano

Autor(a): Globo.com em 06 de Junho de 2011 03:13

O River Plate conquistou neste domingo o título de bicampeão sergipano. Jogando no estádio Batistão, em Aracaju, o time empatou com o São Domingos por 1 a 1. Como havia vencido o primeiro jogo da decisão por 3 a 0, o River ficou com a taça. Argos fez o gol do título da equipe de Carmópolis, enquanto Nivaldo anotou o gol do vice-campeão.

Precisando vencer por ao menos três gols para levar a decisão para os pênaltis, o São Domingos começou animado e abriu o placar logo aos dois minutos. Nivaldo aproveitou uma bobeada da zaga do River e fez 1 a 0.

Aos poucos, o São Domingos diminuiu o ritmo e o River Plate passou a ter mais a bola. Nos acréscimos da primeira etapa, o time de Carmópolis empatou. Bibi bateu, a bola resvalou na zaga e sobrou para Argos mandar para a rede.

No segundo tempo, o River soube administrar bem sua vantagem e o placar não foi mais alterado. Festa para o time de Carmópolis, bicampeão sergipano.

Decisão em campo neutro

Apesar de os finalistas não serem da capital, a Federação Sergipana optou por marcar os dois jogos da decisão para o estádio Batistão, em Aracaju. O regulamento da competição determina que, para receber um jogo da final, um estádio deve ter capacidade para pelo menos 5 mil pessoas. O Arnaldo Pereira, em São Domingos, não atende a esta exigência. A diretoria do São Domingos, por sua vez, alegou que o estádio Franção, casa do River Plate, em Carmópolis, também estaria abaixo da capacidade mínima. Para evitar polêmicas, a opção foi usar o Batistão, um campo neutro, para as duas partidas.

Embora Aracaju esteja relativamente próxima das cidades de origem dos finalistas (fica a 47 km de Carmópolis e a 76 km de São Domingos), o público não foi dos melhores. No primeiro jogo da grande final, na noite de quarta-feira, 576 pessoas pagaram ingressos. Neste domingo, 1.102 pagantes, para uma renda de R$ 11.825,00.