Haja coração! Brasil vence a Rússia e vai à semi no vôlei feminino

Autor(a): Redação Galáticos Online em 07 de Agosto de 2012 15:18

Haja coração! A seleção brasileira feminina de vôlei lutou e venceu a Rússia, nas quartas de final, nos Jogos Olímpicos de Londres, por 3 a 2 e tirou a invencibilidade de cinco jogos da equipe adversária.

Com este triunfo, o Brasil segue na busca pelo bicampeonato olímpico e entrará em quadra para enfrentar o Japão e assim brigar por uma vaga na final da competição.

O primeiro set do jogo foi bastante disputado e os dois fundamentos principais a caminho da vitória, de ataque e defesa, funcionaram muito bem, mas as russas venceram pelo placar de 26 a 24. No segundo set, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães não se abateu e numa disputa acirrada venceu por 25 a 22.

Com tudo igual, no terceiro set as russas foram para cima e conseguiram a vantagem de 14 a 11, administraram bem os vacilos das brasileiras e fecharam por 25 a 19. Já no quarto set, a seleção brasileira entrou em quadra determinada e empatou a disputa em 2 a 2.

No tie-break e momento decisivo, o Brasil abriu uma certa vantagem, mas com alguns erros de defesa, permitiu as adversárias encostarem no placar. Nos pontos finais, com seis match points e as meninas brasileiras seguraram e reagiram conquistando o triunfo em 21 a 19.