Vitória sai na frente, mas cede empate ao Ipatinga

Autor(a): Ricardo Alves/ @RicardoAlvesSM em 08 de Setembro de 2012 17:56

Neste sábado (08) o Vitória, jogando fora de casa empatou a 3ª partida seguida na série B do campeonato Brasileiro, desta vez em 1 a 1 com o Ipatinga, que está em 18º lugar, na zona de rebaixamento. Com o resultado o rubro-negro foi a 50 pontos e abriu quatro pontos de diferença para o vice-líder, Criciúma.

Apesar de ser um jogo entre o líder da competição e um time que briga para não cair, quem começou pressionando foi o Ipatinga. Aos quatro minutos João Vitor tabelou na entrada da área e o goleiro Deola precisou fazer uma bela defesa, jogando a bola para escanteio. Nos minutos iniciais o time mineiro comandou a partida, a primeira chegada do Vitória foi aos 14 minutos, quando Elton cruzou para Tartá, que cabeceou em cima do goleiro Helton Leite.

Quatro minutos depois o rubro-negro teve mais uma chance de abrir o placar. A zaga do Ipatinga marcou bobeira, Elton mandou a bola para o meio da área, mas William chutou na rede, pelo lado de fora. Aos poucos o leão passava a equilibrar a partida, explorando o lado direito com Nino Paraíba. Aos 36 minutos o Vitória teve a melhor chance do jogo. Elton recebeu a bola na entrada da área, chutou, mas a bola caprichosamente bateu na trave. E a primeira etapa terminou mesmo sem gols.

E etapa final começou como o 1º tempo, com o Ipatinga tomando a iniciativa do jogo, mas dessa vez o Vitória acordou mais cedo, inclusive inaugurou o marcador aos 15 minutos. O meia Pedro Ken recebeu longo lançamento de Gilson e, dentro da área bateu de primeira. No lance seguinte a equipe mandante quase empatou, mas Nino Paraíba afastou o perigo na hora certa.

Aos 20 minutos, no entanto o Ipatinga chegou à igualdade no placar. Bola levantada na área, Deola afastou, mas no rebote Wellington Bruno acertou um lindo chute, sem defesa para o goleiro rubro-negro. O jogo seguiu equilibrado, com poucas chances claras de gol para ambos os lados. Apenas aos 41 minutos o Ipatinga quase conseguiu a virada. A bola foi alçada na área do leão, mas Deola afastou o perigo, aumentando a folga do Vitória na liderança da série B.

Na próxima rodada o Vitória joga em casa na terça-feira (11) contra o Boa Esporte, às 19h30.

Ipatinga 1 x 1 Vitória - 23ª rodada do campeonato Brasileiro da série B

Local: Ipatingão, em Ipatinga (MG)
Data: 08 de setembro de 2012
Horário: 16h
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (Asp. Fifa-RJ)
Assistentes: Luiz Antônio Muniz de Oliveira (CBF/RJ) e Luiz Cláudio Regazone (CBF/RJ)
Gols: Pedro Ken (Vitória); Wellington Bruno (Ipatinga)

Ipatinga: Helton Leite; Gedeílson, Lucão, Eron e João Vitor; Anderson Uchoa, Max Carrasco, Vinicius Kiss e Wellington Bruno; Márcio Diogo (Bachin) e Bruno Batata. Técnico: Eugênio Souza.

Vitória: Deola; Nino Paraíba (Léo), Gabriel Paulista, Rodrigo Costa e Gilson; Uelliton, Michel (Willie), Pedro Ken e Tartá (Eduardo Ramos); Élton e William. Técnico: Paulo César Carpegiani