Vitória vence o Ceará, mantém 100% de aproveitamento e se isola na liderança da Série B

Autor(a): Redação Galáticos Online em 10 de Maio de 2023 20:57

Cinco jogos, cinco vitórias, 13 gols marcados e nenhum sofrido. Arrasador neste início de Série B, o Vitória fez mais uma vítima para manter seus 100% de aproveitamento. Nesta quarta-feira (10), o Rubro-Negro derrotou o Ceará por 2 a 0, no Presidente Vargas, em Fortaleza, em jogo adiado pela 4ª rodada da Série B.

Os gols foram marcados por Zé Hugo e Wagner Leonardo. Com o resultado, o Leão foi aos 15 pontos ganhos e se isolou na liderança da competição.

Agora, o time baiano volta a campo no próximo domingo (14), diante do Atlético-GO, às 18h, no Barradão, pela 6ª rodada.

PRIMEIRO-TEMPO

O primeiro lance de perigo só saiu aos 18 minutos. Guilherme Castilho cobrou falta e Lucas Arcanjo fez a defesa em dois tempos.

Três minutos depois, foi a vez de o Vitória assustar. Osvaldo cobrou falta na área, Léo Gomes desviou de cabeça e quase marca um gol parecido com o da vitória sobre o Botafogo-SP.

Aos 37, o Leão chegou novamente ao ataque. Em nova cobrança de falta de Osvaldo, Rodrigo Andrade desviou de cabeça e a bola passou por cima do gol.

Já aos 45 minutos, o Rubro-Negro teve a última chance do primeiro-tempo. Após rebote da zaga do Ceará, José Hugo dominou na intermediária, tentou o chute, mas pegou fraco e facilitou a defesa de Richard.

SEGUNDO-TEMPO

No segundo-tempo, o Vitória abriu o placar logo aos três minutos. Zé Hugo roubou bola, partiu em velocidade, invadiu a área e chutou rasteiro. Richard tentou encaixar e levou um frango.

Aos dez minutos, o Vitória sofreu uma baixa. Após uma dividida, Giovanni Augusto sentiu a perna e deu lugar a Thiago Lopes.

Seis minutos depois, o Leão fez o segundo. Após cobrança de falta de Osvaldo na área, Wagner Leonardo subiu bonito como homem surpresa e desviou de cabeça no canto de Richard.

Aos 25 minutos, o Vovô quase diminuiu. Após boa jogada de Caíque, a bola foi cruzada na área, Chay desviou e a bola passou ao lado do gol de Lucas Arcanjo.

Aos 41, o Ceará ainda tentou diminuir. Chay levantou bola na área, Tiago desviou de cabeça e Lucas Arcanjo fez a defesa à queima roupa.

Ceará 0 x 2 Vitória
Brasileirão Série B - 4ª rodada

Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE)
Data: 10/05/2023 (quarta-feira)
Horário: 19h
Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ). Assistentes: Michael Correia (RJ) e Daniel do Espirito Santo Parro (RJ). VAR: Charly Wendy Straub Deretti (SC/FIFA)
Cartões amarelos: Guilherme Castilho, Vitor Gabriel, Nicolas (CEA); Zeca (VIT)
Gols: Zé Hugo, Wagner Leonardo (VIT)