Daniel Alves é expulso na despedida do Barcelona do Espanhol

Autor(a): Galáticos Online em 12 de Maio de 2012 19:53

A expulsão do baiano Daniel Alves prejudicou a despedida do Barcelona na temporada 2011/2012 do Campeonato Espanhol perante o Bétis, em Sevilha.

O lateral recebeu o cartão vermelho no início do segundo tempo, quando sua equipe vencia por 1 a 0, gol de Busquets, aos 8min de jogo. Com um a menos, o Barça sofreu a virada (Ruben Castro, aos 25min, e aos 29min) e só conseguiu o gol de empate por 2 a 2 nos acréscimos, com Keita.

O resultado ficou abaixo do esperado pelo técnico Pep Guardiola, que esperava um triunfo em sua última partida pelo espanhol no comando da equipe, embora ainda tenha uma última chance de fechar com chave de ouro o período de quatro anos seguidos como treinador do clube em sua despedida oficial, dia 25 de maio, diante do Athletic Bilbao, pela decisão da Copa do Rei.

Messi também não conseguiu quebrar a marca de Pelé como o maior goleador em uma temporada. O argentino soma 77 gols, assim com o brasileiro anotou em 1958. Para efeito de classificação, o resultado pouco importava. O Barcelona já havia confirmado a vice-liderança.