Botafogo-RJ elimina Grêmio no sorteio e pega o Vitória no mata-mata

Autor(a): Galáticos Online em 14 de Dezembro de 2011 10:19

O Botafogo-RJ será o adversário do Vitória nas quartas-de-final (mata-mata) do Campeonato Brasileiro. O jogo será realizado nesta sexta-feira, dia 16, às 16 horas, no Estádio Carlos Denardim, em Santa Rosa.

O Botafogo garantiu a classificação de maneira inusitada: empatado na segunda colocação do grupo com o Grêmio em todos os critérios, o time carioca ganhou a vaga no sorteio.

Dentro de campo, Botafogo e Grêmio empataram sem gols na última rodada. Com a mesma pontuação, o mesmo número de vitórias, empates, derrotas, gols pró e gols contra, o critério de desempate seria o menor número de cartões vermelhos e amarelos. Porém, o Grêmio também igualou-se ao Botafogo neste quesito aos 43 minutos da etapa final, quando o alvinegro teve um jogador amarelado.

A torcida gremista presente ao Estádio Carlos Denardin vibrou como se fosse um gol, mas logo após o apito final colheu uma imensa decepção, no centro do gramado, quando dois papéis com os nomes dos clubes foram colocados em um saco plástico preto e o nome sorteado acabou sendo do time carioca.

Alheio à questão, o Vitória vai a campo defendendo uma campanha invicta, com dois empates e duas vitórias, 8 pontos ganhos em 12 possíveis, 7 gols a favor e 3 contra, encerrando sua participação na primeira fase como líder do Grupo 3. O segundo colocado foi o Coritiba, com 6 pontos, enquanto os badalados Corinthians (5), Atlético-MG (4) e Vasco (2) amargaram a eliminação ainda na primeira fase.

Na terça-feira, o time comandado pelo técnico Carlos Amadeu derrotou o Vasco, por 2 a 1, e segue invicto na competição.