Bahia de Feira pode quebrar escrita de 31 anos

Autor(a): Thiego Souza (twitter: thiegosouzza) em 15 de Maio de 2011 11:13

Reza a lenda do futebol baiano que dificilmente um time que ganha o Torneio Inicio, não conquista o campeonato baiano. Em números isso é provado. Das 54 edições da competição, apenas em dez oportunidades o mesmo time conseguiu o título baiano.

Apenas quatro equipes conseguiram o feito de no mesmo ano ganhar o Torneio Inicio, em seguida o campeonato baiano: Bahiano de Tênis, Ypiranga, Bahia e Vitória.

Na tarde deste domingo (15), o Bahia de Feira terá depois de 31 anos a chance de quebrar a escrita. Por coincidência, no último ano que o Torneio Inicio foi disputado, antes da paralisação, o Vitória ficou com o título da competição, depois sagrou-se campeão baiano, isso em 1980.

No Torneio Inicio 2011, o Bahia de Feira surpreendeu a todos com um futebol dinâmico e bastante ofensivo, com isso sagrou-se campeão. O time foi o primeiro do interior do estado a ficar com o título.