Série A: São Paulo goleia o Inter e é o vice-líder da Série A

Autor(a): Lancenet em 17 de Julho de 2011 22:28

Um embalou e o outro entrou em queda-livre no Brasileirão. Este foi o resumo da vitória do São Paulo sobre o Internacional por 3 a 0 neste domingo, no Beira-Rio. O Tricolor chegou à segunda vitória seguida e prepara o terreno para a chegada de Adílson Batista, que viu o jogo das tribunas do estádio. Já o Inter amargou sua terceira derrota seguida (perdera anteriormente para Vasco e Corinthians) e viu Falcão balançar.

Com o resultado, o São Paulo foi a 21 pontos e assumiu a vice-liderança. Já o Internacional, que esperava somar pontos na volta ao Beira-Rio, ficou estagnado com 15, empatou com o Cruzeiro em número de pontos, mas ficou atrás da equipe mineira pelo saldo de gols.

O jogo foi contrastante: se no primeiro tempo o São Paulo buscou o jogo e foi letal em suas oportunidades, na segunda etapa foi a vez do Internacional sair para o ataque e o Tricolor se retrair até demais para segurar o resultado. Mesmo assim, conseguiu ampliar o placar.

Decide quem erra menos

O primeiro tempo foi bem movimentado em Porto Alegre. São Paulo e Internacional se dispuseram a buscar o jogo ofensivamente. O Colorado, contudo, foi menos letal e falhou na marcação. O São Paulo não cometeu (ou cometeu menos) esses erros.

Sem Oscar, ausente por estar servindo a Seleção Brasileira sub-20, D'Alessandro ficou sobrecarregado com a tarefa de armar o jogo e foi bem marcado pelo meio de campo e a zaga do São Paulo, que recompunham bem sem a bola. Prova disso foi a chance de Leandro Damião, aos 24, bem travado pela zaga são-paulina ao tentar o arremate.

O Internacional chegou, mas acompanhado de perto por uma marcação eficiente, não conseguiu ser incisivo. Já o São Paulo teve como obstáculo uma marcação menos "apertada" e foi letal. Aos 19, Rivaldo cruzou uma bela bola na área e Casemiro converteu.

Vinte minutos mais tarde, quando as duas equipes alternavam o domínio do jogo o São Paulo liquidou: após bobeira da defesa colorada, o atacante Fernandinho saiu em disparada e livre, fez o segundo.

Após o gol, o Inter tentou reagir, mas sem muita intensidade nas chances. Já o São Paulo se acomodou com o resultado e fez uma marcação eficiente para a aparente apatia do Inter. Resultado: fim de primeira etapa e boa vantagem tricolor.

Sufoco desnecessário

Na segunda etapa, com a vantagem, o São Paulo ampliou o seu domínio na marcação. O Inter ficou mais com a bola e trocou passes, mas não conseguiu chegar e abusou dos chutes de longe. As mudanças feitas por Falcão surtiram pouco efeito Elton substituiu um já apagado Bolatti. Fabrício Carvalho entrou para desafogar o lado esquerdo, mas não conseguiu. Gilberto ficou preso na marcação.

Mesmo com a apatia do Internacional, o São Paulo pecou pelo excesso: com muita preocupação defensiva, a equipe chamou o Inter no jogo. O Inter disparou nas finalizações e arriscou a todo momento. Uma bola poderia decidir a partida.

A partir dos 30 minutos, o Inter aumentou a pressão. Aos 29, Leandro Damião acertou um bom chute e Rogério fez grande defesa. O São Paulo se preocupou em manter a posse de bola e passou um sufoco, desnecessário. Este foi o panorama até o final: o Inter tentando ao menos diminuir e o São Paulo se segurando, com consistência.

Mas em um bom lance de ataque, o São Paulo conseguiu transformar a vitória em goleada: aos 48 minutos, Carlinhos Paraíba aproveitou rebote na área e fez seu primeiro gol com a camisa do Tricolor.

Mais um recorde para o Mito

Rogério Ceni completou sua 107ª partida seguida como titular do São Paulo e igualou o recorde do goleiro Suly, ex-goleiro são-paulino da década de 1960.