Bahia leva vantagem nos confrontos contra o Vasco

Autor(a): Thiego Souza (twitter: @thiegosouzza) em 18 de Outubro de 2011 17:16

Se depender do retrospecto, o Bahia sairá vencedor do duelo contra o Vasco, no próximo domingo (23), em Pituaçu. O tricolor leva ampla vantagem nos jogos contra o time da Colina.

Bahia e Vasco já se enfrentaram 36 vezes, contando os jogos da Copa do Brasil, Taça Brasil e Torneio Roberto Gomes Pedrosa. O tricolor venceu treze vezes, foram oito triunfos do time carioca e quinze empates.

Jogando como mandante, o Bahia segue levando a melhor. Atuando na Fonte Nova, o tricolor venceu sete vezes, perdeu três e empatou em seis oportunidades. Na única vez que jogaram em Pituaçu, na série B de 2009, o time baiano venceu por 2 a 1, com dois gols do zagueiro Nen.

No último encontro das equipes, no dia 28 de julho, o Bahia foi até São Januário, conseguindo um empate em 1 a 1 com o Vasco, porém o gol do time carioca saiu através de Elton, aos 48 minutos do segundo tempo e após um lance que é contestado até os dias de hoje.