Futebol Nacional

/

Inter vence o Grêmio e tira o Bahia da zona de classificação da Libertadores

Autor(a): Galáticos online

O Internacional venceu o Grêmio neste sábado (19) por 1 a 0, no Beira-Rio, em jogo válido pela 30ª rodada do Brasileirão. O gol do duelo foi marcado por Borré, que se redimiu após três chances perdidas. Com a vitória, o Inter foi a 49 pontos e voltou à zona de classificação para a Libertadores do próximo ano. O Grêmio se manteve na 12ª colocação, com 35 pontos, ficando mais próximo das equipes que fogem da zona do rebaixamento.

O Inter, jogando em casa, teve maior posse de bola na primeira etapa e algumas boas chances de gol criadas: foram duas jogadas que passaram muito perto de Borré, que não conseguiu finalizar. O Grêmio teve dificuldades com a forte marcação da equipe comandada por Roger Machado, com apenas um chute contra o gol rival na primeira etapa.

Borré Inter Gre-Nal

(Foto: Luiz Erbes/AGIF)

Já na segundo tempo, o Inter pressionou o Grêmio durante a segunda metade do jogo, com maior posse de bola e chances criadas. Borré perdeu ótima chance, mas se redimiu e marcou o tento da vitória pouco tempo depois ao desviar de cabeça um chute de Bernabéi. Renato Gaúcho tentou mudanças e o Tricolor criou algumas oportunidades, mas não igualou o placar.

• Aravena Grêmio Gre-Nal

(Foto: Liamara Polli/AGIF)

O resultado do clássico gaúcho não foi o desejado pelo torcedor do Esporte Clube Bahia, já que o Colorado retomou a sexta colocação do Campeonato Brasileiro, tirando o time baiano da zona de classificação para a Taça Libertadores, O Inter volta a campo no próximo sábado (25), contra o Atlético-MG, na Arena MRV. em Belo Horiznte. Ao Esquadrão, resta secar os Colorados, e vencerr o Vasco na seguda-feira (28), 21h, em São Januário para voltar a zona de classificção da Libertadores.