Espanha supera Brasil e fecha ano na ponta do ranking da Fifa

Autor(a): Da Redação em 20 de Novembro de 2009 14:27

A supremacia brasileira no ranking da Fifa durou somente quatro meses. Na ponta desde julho, mês seguinte à conquista da Copa das Confederações, o time de Dunga não conseguiu continuar na liderança da lista da entidade apesar da boa campanha no ano e, nesta sexta-feira, foi superado pela Espanha.

Segundo o novo ranqueamento da Fifa, válido para o mês de novembro e que prevalecerá até fevereiro de 2010, a campeã europeia, que estava três pontos atrás dos brasileiros em outubro, soma agora 30 pontos de frente na ponta, com 1.622 contra 1.592 de Kaká, Gilberto Silva, Júlio César e companhia.

A nova lista classificatória divulgada pela Fifa apresenta como curiosidade o fato de apenas duas seleções posicionadas no top 20 não constarem também do grupo classificado para a Copa da África do Sul: a Croácia, décima, e a Rússia, 13ª.

Merece destaque a subida de Portugal, que passou pela Bósnia na repescagem, se garantiu na Copa do Mundo e subiu do décimo para o quinto lugar no ranking. A França, que também está no Mundial, graças ao polêmico toque de mão de Henry no lance que definiu o empate contra a Irlanda, também melhorou sua posição: era a 9ª, e agora é 7ª.

Os times nacionais de Camarões, Grécia e Uruguai também foram beneficiados com os jogos da repescagem para a Copa da África do Sul e subiram no ranking, ocupando atualmente a 11ª, 12ª e 19ª posições, respectivamente.