Vitória goleia novamente e segue 100% na Série B

Autor(a): Galaticos Online em 23 de Abril de 2023 19:58

O Vitória conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando em Natal, o Rubro-Negro goleou o ABC, por 3 a 0, neste domingo, no estádio do Frasqueirão. Os gols foram marcados por Gegê, aos 30 minutos, e Léo Gamalho, aos 38 e aos 47, da segunda etapa.

Com o resultado, o time comandado por Léo Condé segue com 100% de aproveitamento e na segunda colocação, dividindo a mesma pontuação que o Guarani, ficando atrás apenas pelo critério de gols marcados.

Na próxima rodada, o Vitória receberá o Londrina, no Barradão, sexta-feira, às 19 horas.

O JOGO

Antes da bola rolar, o técnico Léo Condé não pôde contar com o meia Giovanni Augusto, vetado pelo departamento médico por causa de um desconforto muscular. Thiago Lopes iniciou entre os onze.

Jogando em casa, o ABC começou com mais intensidade e quase abriu o marcador aos oito minutos com Felipe Garcia desviando de cabeça e assustando o goleiro Lucas Arcanjo.

Os donos da casa seguiam dominando as ações. Aos 20 minutos, Fábio Lima soltou uma bomba de fora da área, mas Lucas Arcanjo fez boa intervenção.

O ABC insistia nas bolas longas, dando trabalho à defesa rubro-negra.

O Vitória só chegou aos 29, após cobrança de escanteio de Osvaldo, a bola sobrou na marca do pênalti e a defesa do ABC afastou o perigo.

Aos 34  ABC puxou forte contra-ataque pela esquerda, a defesa do Vitória deu rebote, mas Felipe Garcia foi travado na hora de finalizar de fora da área.

O melhor lance do time baiano foi aos 36, mais uma vez com Osvaldo cruzando para Gamalho dominar quase na pequena área, mas desperdiçou o lance.

Nos acréscimos, o melhor jogador em capo foi expulso. Felipe Garcia recebe o segundo cartão amarelo, por falta forte em Wagner Leonardo.

Na volta do intervalo, Léo Condé promoveu as entradas de João Victor e Gegê, nos lugares de Camutanga e Léo Gomes, respectivamente.

Com uma a mais, o Rubro-Negro tentou o gol logo aos cinco minutos, quando Léo Gamalho ajeitou bem para Gegê, que chutou fraco da entrada da área, nas mãos de Simão.

Apesar da posse de bola, o Vitória não produzia jogadas perigosas. Léo Condé promoveu a entrada de Rafinha no lugar de Zé Hugo aos 20 minutos.

Dois minutos depois Osvaldo quase marca com um chute de fora da área com a bola passando perto do travessão de Simão.

Aos 24 foi a vez do ABC tentar abrir o marcador. Welliton aproveitou o erro de Wagner Leonardo, invadiu a área, mas foi travado na hora do arremate.

Buscando mais qualidade no passe, o técnico do Vitória promoveu a entrada de Matheuzinho no lugar de Thiago Lopes.

Aos 30, finalmente o gol. Gegê recebeu a bola livre na entrada da área e marcou um golaço com um chute de perna esquerda.

Oito minutos depois, Léo Gamalho não desperdiçou a cobrança de pênalti e ampliou o marcador.

Nos acréscimos, em mais uma cobrança de pênalti, Léo Gamalho decretou a goleada em Natal.

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Diego Morelli de Oliveira (ambos de SP)
Quarto árbitro: Zandick Gondim Alves Júnior (RN)
VAR: José Cláudio Rocha Filho (SP)

Cartões amarelos: Wagner Leonardo (Vitória) / Felipe Garcia (2x), Richardson (ABC)

Cartões vermelhos: Felipe Garcia (ABC)

Gols: Gegê, Léo Gamalho (2x) (Vitória)

ABC: Simão; Alemão (Gedeilson), Afonso, Richardson e Márcio Azevedo; Wellington Reis, Daniel (Wallace) e Leo Ceará; Fábio Lima (Maycon Douglas), Felipe Garcia e Júnior Todinho (Welliton). Técnico: Fernando Marchiori.

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga (João Victor), Wagner Leonardo e Marcelo; Léo Gomes (Gegê), Rodrigo Andrade (Matheus Trindade) e Thiago Lopes (Matheuzinho); Zé Hugo (Rafinha), Osvaldo e Tréllez. Técnico: Léo Condé.