Condé fala sobre possível formação com Matheusinho e Daniel Jr.: “Não jogo só de uma maneira”

Autor(a): Redação Galáticos Online em 25 de Fevereiro de 2024 23:30

Jogando no Barradão, na noite deste domingo, o Vitória confirmou sua superioridade e bateu a equipe do Atlético de Alagoinhas por 3 a 0. O duelo foi válido pela penúltima rodada da fase de grupos do Campeonato Baiano.

Em entrevista coletiva após o jogo, o técnico Léo Condé assumiu que seus comandados tiveram dificuldades em encaixar a marcação no início do duelo, mas melhorou e soube controlar a partida.

“Nossa dificuldade maior foi encaixar a marcação no começo. Eles tiveram uma boa aproximação na saída de bola. A partir do momento que a gente adiantou o Rodrigo e dificultou a saída de bola deles, a gente começou a recuperar a bola rápido e criou algumas chances. A gente conseguiu fazer o gol nos acréscimos e ganhou tranquilidade para o intervalo. Quando Osvaldo fez 2 a 0 o jogo ficou mais tranquilo, mais controlado. O adversário ficou mais exposto e a gente teve mais espaço para jogar. Conseguimos fazer jogo de aproximação, contra-ataques, até fazer o terceiro gol. Uma vitória importante. Depois de algumas temporadas a gente pode voltar a jogar a semifinal. Ainda não temos a vaga, mas encaminhamos. Esperamos resolver isso na semana que vem”, disse Condé.

O treinador também falou sobre a transição um pouco mais lenta na primeira etapa. Na visão do treinador,  o fato de PK e Rodrigo Andrade voltarem de lesão pesou.

“Acho que hoje vai mais por situação de jogo. Rodrigo está voltando de lesão, levou um tempo para entrar no jogo. PK também está voltando de lesão. Aos poucos eles foram encontrando o melhor posicionamento. No segundo tempo ajustamos mais, a gente rodou o posicionamento deles. Às vezes você muda peças, e outras o posicionamento”.

Por fim, o comandante revelou Daniel Jr. e Matheusinho já treinaram juntos e não fechou as portas para uma formação com os dois começando a partida.

“A gente entrou em uma temporada com obrigação de buscar algo que o Vitória não conseguiu nos últimos anos. Então tenho feito valer o que temos de melhor, que é nosso conjunto. Para quem chegou, os espaços vão aparecer aos poucos. Como foi com o PK, Alerrandro, Muriel. Quem acompanha meu trabalho sabe que eu procuro colocar o Vitória em primeiro plano. Não tem ninguém com cadeira cativa. A partir do momento que o Daniel continuar com boas atuações, vamos buscar o espaço. Eu não jogo só de uma maneira. Nos treinamentos a gente já ensaia isso, jogar com Matheus e Daniel juntos.

Com o resultado, os comandados de Léo Condé assumem a vice-liderança do torneio regional e praticamente carimba seu passaporte para fase final da competição.

O próximo compromisso do rubro-negro baiano será no próximo domingo, às 16h, pela última rodada da fase de grupos do Baiano.