Palmeiras vence o Botafogo e fica com o título da Copa Rio Sub-17

Autor(a): Thiego Souza em 26 de Fevereiro de 2011 14:19

Na final da Copa Rio sub-17, Palmeiras x Botafogo fizeram um bom jogo e o empate em 1 x 1 demonstrou o equilíbrio entre as finalistas. Nas penalidades o time paulista levou a melhor, ficando com o título.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, porém as equipes não conseguiram marcar os gols, que vieram no segundo tempo.

O Botafogo abriu o marcador. Aos 33 minutos, Douglas recebeu passe na esquerda e chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro palmeirense. Mas, o Palmeiras empatou cinco minutos depois. Após cobrança de falta, Gabriel ganhou de cabeça a dividida de bola com o goleiro botafoguense, igualando a partida.

O empate em 1 x 1 levou a decisão da Copa Rio sub-17 para os pênaltis. Depois de estar em desvantagem nas cobranças, o goleiro Vinicius, do Palmeiras, defendeu as duas últimas cobranças e sobrou para Cristofer converter e dar o título ao time paulista.

O Bahia e o Vitória da Conquista participaram da competição. O tricolor foi eliminado pelo Palmeiras nas quartas-de-final, enquanto o time do sudoeste do estado não passou da primeira fase.