Série A: Corinthians 5 x 0 São Paulo - Alguém anotou a placa? Sim, é L

Autor(a): Futebol Interior em 26 de Junho de 2011 21:50

Dar folga ao atacante Liédson, definitivamente, foi a decisão mais acertada da diretoria do Corinthians. Com uma atuação impecável, sobretudo no segundo tempo, e diante de um adversário completamente perdido, o Timão humilhou o São Paulo, por 5 a 0, na tarde deste domingo, no Pacaembu, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O gogó de ouro Luciano Luiz transmitiu todos os detalhes deste jogão, direto da cabine da Rádio FI, no Pacaembu.

Depois de folgar uma semana, para se recuperar da maratona de jogos, desde o meio do ano passado, o atacante Liédson liderou a goleada alvinegra para cima do arquirrival. Ele anotou três gols e assumiu a artilharia, com quatro, ao lado de Luan e Kléber (ambos do Palmeiras) e Bernardo (Vasco). Danilo também teve grande atuação.

Este resultado mantém o Timão invicto e, agora, o deixa com o melhor aproveitamento na competição. Tem 86,7% de aproveitamento contra 83,3% do Tricolor, que até então havia vencido seus cinco jogos disputados. Na classificação, o time do Morumbi continua na ponta, com 15 pontos contra 13 do Alvinegro.

Isso porque a equipe do Parque São Jorge possui um jogo a menos. Na rodada passada, folgou, uma vez que o Santos pediu o adiamento do clássico alvinegro por conta da decisão da Copa Santander Libertadores.

Melhor esperar o segundo tempo
Um minuto de jogo e o goleiro Rogério Ceni já teve de trabalhar. O volante Paulinho chutou rasteiro de fora da área e capitão são-paulino precisou se esticar todo no canto direito para salvar o São Paulo. O lance já dava uma palinha do que seria o Majestoso.

No entanto, o torcedor tricolor precisaria esperar os primeiros 45 minutos para assistir o que iria acontecer com seu time. O primeiro tempo foi bastante disputado pelos dois times e com muita movimentação. Chance de gol que é bom, porém, foram raras.

Aos 32 minutos, foi o São Paulo quem quase marcou em uma de suas poucas chances. O atacante Dagoberto recebeu passe na entrada da área adversária, limpou o marcador e chutou cruzado no canto esquerdo. Bem posicionado, o goleiro Júlio César fez defesa segura.

A resposta alvinegra veio aos 36 minutos. Da intermediária, o meia Danilo viu Rogério Ceni adiantado e soltou uma bomba, à direita do gol com perigo. O melhor lance corintiano da etapa inicial, porém, foi a expulsão do volante Carlinhos Paraíba, aos 40, após entrada dura em Chicão.

Show corintiano
Com um jogador a mais, o Timão precisou de apenas 45 segundos para iniciar um massacre. Danilo dominou a bola na área, deu um bonito cortel, tirando o zagueiro Bruno Uvini e Rogério Ceni, ao mesmo tempo, e com muita categoria apenas rolou a bola no canto direito.

A partir daí foi um verdadeiro bombardeio sobre a meta tricolor. Aos seis e aos sete, foram duas chances com o zagueiro Leandro Castán e o atacante Jorge Henrique, respectivamente. Na primeira, a bola foi para fora. Na segunda, Rogério fez grande defesa.

Após duas grandes chances, saiu o segundo gol alvinegro aos oito minutos. O atacante Willian cobrou mais um escanteio e Paulinho cabeceou para grande defesa do goleiro. No rebote, Liédson apareceu livre e apenas empurrou a bola para o fundo do gol.

Com o adversário atordoado, o Timão continuou em cima. Aos 14, Ralf acertou um lindo chute para outra defesa de Rogério Ceni. Um minuto depois, porém, o goleiro nada pôde fazer. Liedson recebeu dentro da área, dominou e de frente para o gol solta uma bomba, sem chances de defesa.

Depois do terceiro gol, o Corinthians diminuiu o ritmo e colocou o o rival na roda. Mesmo em ritmo de treino, o Timão ainda fez mais dois. Aos 33 minutos, Liedson recebeu de Danilo, na cara do gol, e só completou. Já aos 37, Jorge Henrique arriscou de fora da área e Rogério Ceni aceitou o “Peru”.

Próximos Jogos
Na próxima quarta-feira, às 21h50, o Corinthians volta a campo para enfrentar o Bahia, no Pituaçu, em Salvador. Enquanto isso, o São Paulo joga contra o Botafogo, nos mesmos dia e horário, no Morumbi, na capital paulista.