Palmeira faz 2 x 0 e garante primeiro lugar no paulistão

Autor(a): Uol em 10 de Abril de 2011 07:30

A missão do Palmeiras neste sábado, no Canindé, não era das mais difíceis: vencer o pior time do Estadual, o Grêmio Prudente, para assegurar classificação como melhor time da 1ª fase, com uma rodada de antecipação.  Superior em campo, a equipe alviverde superou a ausência de Kleber e venceu por 2 a 0, com Thiago Heleno e Douglas, contra.

Com este triunfo, o time de Palestra Itália chega a 41 pontos em 18 jogos, pontuação que não pode ser mais alcançada pelos concorrentes.

A vantagem obtida pelo Palmeiras na etapa de classificação perde força nas fases finais, graças ao novo regulamento do torneio. Na próxima fase, será apenas um jogo para conhecer um dos  semifinalistas. Um tropeço diante do oitavo colocado acaba o Estadual para o Palmeiras.

Já o Grêmio Prudente dá mais um sinal de que a mudança de cidade não foi benéfica para o clube. Depois que se transferiu de Barueri para Prudente, no início de 2010, o Grêmio-SP contabilizou um rebaixamento no Brasileiro e está próximo de uma nova queda, desta vez no Estadual. Com 14 pontos, o time torce por derrotas de concorrentes, podendo confirmar o descenso no domingo, dependendo de outros resultados.

O Palmeiras foi a campo sem vários titulares. Kleber, Cicinho e Rivaldo cumpriram suspensão automática.  Valdivia iniciou a partida no banco.  Apesar dos desfalques, o Palmeiras apresentou bom volume de jogo na etapa inicial, criando várias chances de gol na primeira etapa.

Luan e Gabriel Silva, pela esquerda, criavam as jogadas pelo ataque. Com liberdade no ataque, Lincoln acertou  finalização na trave, aos 17 min. Luan também perdeu oportunidade de gol nos primeiros minutos de jogo.

Com pouca posse de bola no 1º tempo, o Prudente arriscava finalizações de longa distância.

A superioridade alviverde em campo se traduziu em gol aos 30 min do 1º tempo, com Thiago Heleno. O zagueiro aproveitou cruzamento de escanteio de Marcos Assunção e cabeceou com força, se antecipando da zaga.

Thiago Heleno, aliás, se sente em casa no Canindé. São três gols marcados pelo camisa 4 no Estadual, os três marcados no campo da Portuguesa.

O Palmeiras tratou de administrar a vantagem no marcador, reduzindo a pressão sobre o adversário. Notando a queda de produção do time no segundo tempo, a torcida alviverde gritou “Valdivia”, pedindo a entrada do meia chileno.

Luiz Felipe Scolari aceitou imediatamente a solicitação vinda da arquibancada e mandou o Mago se aquecer. Valdivia entrou em campo aos 16 min do 2º tempo, substituindo Lincoln, ovacionado pelos torcedores.

A entrada do chileno acordou o setor ofensivo do Palmeiras. Michael Jackson quase amplia aos 20 min, mas o chute passou rente a trave.

Do pé do chileno nasceu o segundo gol do Palmeiras.  Valdivia cobrou falta para área. A bola desviou no zagueiro Douglas, do Grêmio Prudente, e enganou o goleiro Márcio, aos 30 min da etapa final.

Pouco depois do segundo gol, Valdivia e Luan se estranharam na lateral. Felipão decidiu evitar novo conflito entre os dois jogadores e sacou Luan de campo.

A quatro minutos do fim do jogo Valdivia acertou o travessão. O desespero dos jogadores do Grêmio Prudente se contrastava com a folia organizada pela torcida alviverde, que vibrava a cada jogada feita por Valdivia.